您现在的位置:首页>>最新动态>>阅读文章

南昌航空大学2019级新生入学资格复查结果的公示

发布人:admin    发布时间:2019年10月22日    阅读次数:2403
       根据《教育部关于做好2019年普通高校招生工作的通知》和江西省教育厅的相关文件精神,为确实保护考生权益,确保招生工作的公平、公正,维护我校的招生秩序和办学声望,学校于2019925日前对所有报到新生做了全面的入学资格复查工作,现就新生入学资格的复查工作总结如下:

一、高度重视,充分认识新生入学资格复查工作的重要性

 学校高度重视新生入学资格审查工作,专门下发了《关于做好2019级新生入学资格审查工作的通知》,做好新生入学资格复查和学籍注册工作,严防冒名顶替和资格造假。各学院认真制定工作方案,明确分工,责任到人,确保新生入学资格复查工作顺利完成。

二、  严格规范程序,落实新生入学资格复查工作所有关键环节

(一)新生信息的核查

新生凭《录取通知书》、高考准考证、身份证或户口本报到时,各学院安排专人负责核实相关信息,核查新生本人相貌是否与《录取通知书》、身份证上的照片一致。报到后各班级教官再次核查新生本人相貌是否与本人打印在《录取通知书》上的电子照片一致。确保人人过关,准确无误。

(二)新生名单的核查

1、招生部门组织专人核对我校录取的新生名单及相关信息是否与各省级招办打印的录取花名册内容一致。

2、学工部门、各学院对未报到新生名单进一步核实,休学、复学及延迟报到新生必须办理相关手续并备案。

(三)对艺术类、体育专业新生及高水平运动员进行专业复测

 各相关专业学院成立了复测工作领导小组,于2019916-26日对2019级艺术类、体育专业新生及高水平运动员艺进行了入学测试,并提交了复测报告。

(四)新生档案的整理及核查

 1、各学院及时清收新生自带的纸质档案材料,并统一交学生工作处学生档案室保管。

 2、学生档案室做好新生纸质档案的清理工作,对没有纸质档案新生做好记录,清查原因,及时催交。

 3、新生入学后,学生档案室及各学院审查新生入学后填写的相关材料字迹是否与考生本人相关档案材料中本人填写内容的字迹一致。

(五)其他

 保卫处对新生要求改名、改身份证信息的情况仔细核实原因,学生提供的证明材料认真核查。

三、复查结果

 我校2019年共录取本科新生5345人,截止926日放弃入学资格137人、因入伍等原因保留入学资格10人。经核查,我校无通过弄虚作假、徇私舞弊方式骗取高考加分资格、录取资格或冒名顶替入学的新生,无未经省级招生考试机构办理录取手续的新生,以及其他违规录取的新生。


上一篇      下一篇