您现在的位置:首页>>招生政策>>阅读文章

南昌航空大学2015年飞行技术专业招生简章

发布人:admin    发布时间:2015年06月17日    阅读次数:17745
南昌航空大学2015年度飞行技术专业招生简章
 一、学校概况
    南昌航空大学是一所以工为主,工理文管经法教艺等学科协调发展的多科性大学。学校创建于1952年,是全国首批具有学士学位授予权单位。先后隶属于航空工业部、航空航天工业部、中国航空工业总公司,1999年开始实行中央与地方共建、以地方政府管理为主的管理体制,是江西省人民政府与国家国防科技工业局共建的具有鲜明航空、国防特色的高等学校。
    我校“飞行技术”专业2010年申报成功,使昌航成为当时全国八所拥有该专业的高校之一, 受到民航界的广泛关注。在民航局飞标司、人事科教司及地区管理局的大力支持与精心指导下,我校已有两批共95名飞行学员于2013 年和2014年入校。我校采用国内理论教学与国外飞行训练相结合的学生培养模式,培养具有扎实飞行技术理论和过硬飞行实践能力的民用航空飞行员,其培养模式及专业办学特色得到了行业的一致认可。
2015年度我校飞行技术专业受上海吉祥航空公司委托招收40名飞行学员。
二、招飞对象及报名条件
    1.招飞对象:参加全国普通高等学校招生统一考试的男性文、理科应往届高中毕业生;符合民用航空背景调查要求和招飞体检鉴定医学标准;截止2015年8月31日年龄在16至20周岁,英语语种。具体招飞计划以当年学校招生计划为准。
 2.政治条件:热爱祖国,热爱人民,拥护党的路线、方针、政策,志愿从事中国民航事业,符合民用航空背景调查要求。
3.身体条件:按《民用航空招收飞行学生体格检查鉴定规范》执行。有以下情况者不适合学习飞行:3.1身高不足168厘米;3.2未达到标准体重:(身高-110)±10%;3.3骨与关节疾病或畸形;明显的“O”型或“X”型腿;3.4久治不愈的皮肤病,如头癣、湿疹、牛皮癣、慢性麻疹等;3.5慢性肠胃道疾病(胃炎、溃疡病);3.6肝炎或肝脾肿大;HBsAg阳性;3.7肾炎或血尿、蛋白尿;3.8精神病家族史;癫痫病史;3.9耳道流过脓,听力差,经常耳鸣;3.10颜面五官明显不对称;3.11较重的晕车、晕船史;3.12口吃;3.13每眼裸视力“C”字表低于0.3,矫正后视力达不到1.0;弱视、斜视、色盲、色弱;双眼做过激光手术;3.14较重的砂眼或倒睫;3.15肺结核。
4.心理品质条件:参加我校组织的飞行学生心理选拔及综合素质测试,其心理品质应满足飞行职业需求。
三、培养与就业
1.全部培养过程分为三个阶段进行:第一阶段学生在学校学习大学公共课程和飞行基础理论课程;第二阶段学生在国内外飞行训练机构进行飞行驾驶训练;第三阶段学生回校参加并通过中国民航局飞行人员相关证照的培训及考试,同时完成毕业设计(论文)及答辩。
2.毕业后对符合毕业和授予学位条件的学生颁发毕业证书和学位证书。
3.有关费用:高中养成飞行学生在籍期间的学费和住宿费均和学校其他普通本科专业学生一致,学费按江西省物价部门审批为准;飞行驾驶训练期间的相关费用由委托培养单位垫付。
 4.学校承担体检合格学生入校前招生和选拔过程中发生的体检费用、辅助检查费用,学生本人自理食宿、交通费用以及个别学生须加做体检项目的费用。
 5.因身体、学习、技术原因停飞者,可转入我校高考同批次其它本科合适专业继续学习,但因违反纪律等原因停飞者,根据学校相关规定做出相应处理,直至将其退学。
 6.就业及待遇:学生在校学习期间,享受普通学生的一切待遇,同时还享受服装补贴和空勤灶补贴。学生回国或毕业后在航空公司从事飞行工作,享受公司飞行员待遇。
四、报名及录取程序 
1.报名、体检时间、地点、联系电话等具体信息查询方式:学生所在学校通知、招飞简章、招生就业处网站。具体招飞省份、时间及地点以招生网站公布为准。
2.学生可按我校通知时间、地点参加报名初检。
3.初检报名时带齐以下材料:黑色水笔、学生证、身份证、一张免冠近照。
4.招收录取程序:招飞宣传→报名、身体初检、综合测评→民航体检队合格性体检→民用航空背景调查。以上过程均合格者方能报考我校飞行技术专业, 按照总分排名从高分到低分录取,且所有学生的录取分数和英语单科成绩不得低于中国民航局划定的最低控制分数线。
5.新生入校后,我校将在三个月内按有关规定进行身体复查。复查合格者可注册取得学籍。复查不合格者,由我校区别情况予以处理,直至取消入学资格。
五、联系方式 
1.咨询电话: 0791-83953393
2.招生就业网站: http://zjw.nchu.jx.cn/
3.学校网站:http://www.nchu.edu.cn
4.学校地址:江西省南昌市丰和南大道696号
欢迎有志于中国民航飞行事业的广大学生踊跃报名!并声明:报名的学生在招生和选拔过程中,出现任何虚假或舞弊行为,一切责任和后果自负,同时学生须向学校赔偿损失,学校还将保留进一步追究的权利!

上一篇      下一篇