您现在的位置:首页>>招生政策>>阅读文章

南昌航空大学播音与主持艺术专业2018年招生简章

发布人:admin    发布时间:2018年01月11日    阅读次数:6891

    南昌航空大学创建于1952年,是全国首批具有学士学位授予权单位。1985年开始培养硕士研究生,1990年获硕士学位授予权。先后隶属于航空工业部、航空航天工业部、中国航空工业总公司,1999年开始实行中央与地方共建、以地方政府管理为主的管理体制,是江西省人民政府与国家国防科技工业局共建的高等学校。

南昌航空大学是一所以工为主,工理文管经法教艺等学科协调发展的多科性大学。学校始终坚持育人为本,质量立校,人才强校,开放兴校,特色发展的办学理念,扎实推进内涵建设,稳步提高教学质量,是教育部本科教学工作水平评估优秀高校。

播音与主持艺术专业隶属于我校文法学院播音与主持艺术系。学院现有教职工80人,其中:博士后3人、博士23人,硕士44人,副教授以上职称27人。已故著名新闻传播学学者、教育部社会科学委员、复旦大学博士生导师丁淦林先生曾为我院名誉院长。中国传媒大学播音与主持艺术学院教授、硕士生导师白龙教授、博士生导师曾志华教授为我院播音与主持艺术专业双聘教授,2008年中国播音主持金话筒奖得主、江西卫视《传奇故事》主播金飞、江西省电视台都市频道主播熊亚芝等媒体精英为我院客座教授,长期授课并担任播音与主持艺术专业实践课程的指导老师,学界和业界师资力量的结合使双师型教学方法在播音与主持艺术专业的实践运用中取得了良好的成绩,学生在全国各类播音主持大赛中成绩斐然!另外,我院播音与主持艺术系与江西人民广播电台、江西五套、江西六套、江西七套、江西移动电视台等省级媒体单位建立了长期的人才培养合作关系,与时俱进、按需培养,使学生真正成为一专多能的实践型人才。

播音与主持艺术专业依托南昌航空大学文法学院的多学科优势和知识底蕴,以出镜记者、新闻类主播(包括时政新闻、民生新闻、体育新闻、娱乐新闻、新闻评论等)为主要培养目标,让学生掌握采、写、编、播、