您现在的位置:首页>>招生政策>>阅读文章

南昌航空大学2018年高水平运动员招生简章

发布人:admin    发布时间:2018年01月26日    阅读次数:8950

南昌航空大学创建于1952年,是全国首批具有学士学位授予权单位。1985年开始培养硕士研究生,1990年获硕士学位授予权。先后隶属于航空工业部、航空航天工业部、中国航空工业总公司,1999年开始实行中央与地方共建、以地方政府管理为主的管理体制,是江西省人民政府与国家国防科技工业局共建的高等学校。

南昌航空大学是一所以工为主,工理文管经法教艺等学科协调发展的多科性大学。学校始终坚持育人为本,质量立校,人才强校,开放兴校,特色发展的办学理念,扎实推进内涵建设,稳步提高教学质量,是教育部本科教学工作水平评估优秀高校。2009年被确立为博士学位立项建设预测单位。

为了促进高校体育事业的发展,培养具有较高运动水平的高素质复合型人才,根据教育部和江西省教育厅有关文件精神,推动学校体育运动的开展,根据教育部有关文件精神,结合学校实际情况,我校2018年将继续招收高水平运动员

 

一、招生项目及计划

招生项目:羽毛球。

高水平运动员招生计划数控制在上年度普通本科招生计划总数的1%以内。

 

二、报考条件

() 符合普通高校年度招生工作规定的报名要求,具备以下条件之一者方可参加高水平运动员招生考试报名:

1、高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员()以上证书且高中阶段在省级()以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;

2、具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员()以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员;

3、考生本人获得的国家运动等级证书中的运动项目应与报考运动项目一致。

(二)参加高水平运动员测试的考生应参加其所在的省级招生考试部门统一组织的高考报名。

(三)如考生高考报名所在省级招生考试部门组织高水平运动员统一测试,考生须根据当地有关要求参加并测试合格。

(四)凡以同等学力报考的考生必须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单,由省级教育行政部门协助招生院校对其资格进行认定,未经资格认定的同等学力考生不得报考。

(五)身体健康,符合《普通高等学校招生体检指导意见》规定。

 

三、报名办法

(一)符合报名条件的考生由本人填写《南昌航空大学2018年普通高等学校高水平运动员报名表》(附件1)(需贴照片)一式三份,由推荐学校签署意见并盖章。报名时还须提供以下材料:

1. 本人身份证或户籍证明复印件。

2. 高中毕业证复印件(学生证复印件及学校证明)或同等学力证明和文化成绩单。

3. 运动员等级证书、参赛秩序册(请在有考生本人名字的地方做好标记)、成绩册(请在有考生姓名的地方做好标记)、成绩证明书复印件。运动员等级证书查询(http://jsdj.sport.gov.cn/)结果的截图。

4. 近期一寸半身免冠照片2张(照片后用圆珠笔写上考生姓名、考生号、身份证号码)。

(二)201832日前(以接受地邮戳为准)将以上报名材料通过中国邮政特快专递(只接收EMS快递)邮寄到我校。逾期不予接受。

 

四、资格审查

我校将组织有关部门对报名考生进行资格审查,资格审查通过名单将在我校招生信息网上公示,不再另行通知。

 

五、专业考试

报考我校高水平运动员的考生,须参加我校统一组织的高水平运动员体育专项测试。

(一)报名测试费:180/人。其他食宿交通等费用自理。

(二)报到时间:2018 3249:001700,同时测量身高,并核查材料原件。

(三)测试时间:2018 325日。

(四)测试地点:南昌航空大学前湖校区体育馆。

凡参加我校高水平运动队运动项目专项测试的所有考生必须在当地保险公司购买测试期间的个人人身意外伤害保险,报到时提交保险单据原件,否则不能参加测试。

 

六、文化课单独考试

国家二级运动员的考生必须参加全国普通高等学校招生统一文化考试。

国家一级运动员及以上(含)申请单独招生文化课考试的考生(即国家体育总局统一组织的运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试),应在“中国运动文化教育网”或“体教联盟”手机APP上进行考试报名。报名时间为201831日至315日。文化课统一考试科目为语文、数学、政治、英语4科,每科满分均为150分。考试时间为2018421日至22日。其中,421日,900-1030为语文,1400-1530为数学;422日,900-1030为政治,1400-1530为英语。考试大纲在中国运动文化教育网公布。

中国运动文化教育网:www.ydyeducation.com

教育部阳光高考平台:http://gaokao.chsi.com.cnhttp://gaokao.chsi.cn/

 

七、录取原则

达到以下条件的考生可择优录取:

(一)获国家一级运动员(含)以上的考生,可选择参加国家体育总局组织的文化课单独考试。确定并公示的此类考生拟录取人数不超过我校高水平运动员招生计划的20%。文化成绩要求达到学校划定的合格线,按体育专项测试成绩从高分到低分择优录取。
  获国家一级运动员(含)以上、且专业合格的考生,亦可选择参加普通高考,高考分数不得低于生源省份本科第二批次录取控制分数线的65%(注:对于合并本科录取批次的省份,我校以考生生源所在地省级招生考试机构综合考虑划定的高校运动队参考录取控制分数线为准,下同)。

(二)我校根据国家二级运动员考生体育专项水平测试的成绩、考生参加各类比赛成绩和运动队的需要,按需择优录取。对于专业测试成绩合格的二级运动员中排名靠前50%的,高考分数不得低于生源省份本科第二批次录取控制分数线的65%;专业测试成绩合格的二级运动员中排名靠后50%的,其高考文化成绩须达到考生所在省(自治区、直辖市)本科第二批次录取控制分数线。(注:对于合并本科录取批次的省份,我校以考生生源所在地省级招生考试机构综合考虑划定的高校运动队参考录取控制分数线为准。)

(三)高考成绩符合要求且报考了我校的考生,应及时将高考成绩传真至我校招生办公室。我校将依据录取原则确定预录名单,并联系各省(自治区、直辖市)招生办办理录取手续;

(四)以上各类型考生的招收比例须符合教育部有关规定。

注:对于合并本科录取批次的省份,我校以考生生源所在地省级招生考试机构综合考虑划定的高校运动队参考录取控制分数线为准。

 

八、其他

(一)按照教育部要求:拟录取考生须经教育部“阳光高考”平台集中公示。未经教育部“阳光高考”平台集中公示的考生,省级招办不予投档,招生院校不得录取。

(二)国家一级运动员及以上(含)选择参加国家体育总局组织的文化课考试的拟录取考生只可就读社会体育指导与管理专业,其余考生可选择的专业为社会体育指导与管理、新闻学、法学、公共事业管理。

(三)考生须签订反兴奋剂协议。拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查的考生,视为主动放弃考试资格。

(四)我校录取的高水平运动员须与学校签订协议,在校学习期间,必须遵守学校的有关规定,服从羽毛球高水平运动队安排,参加学校组织的有关体育训练和比赛活动,承担个人应尽的义务。学生无故不参加运动队正常训练视为旷课,将按照学校学籍管理规定进行处理。

(五)联系方式

邮寄地址:江西省南昌市丰和南大道696号南昌航空大学体育学院办公室李老师,邮编:330063

联系电话:李老师 13698001696(体育学院)

                 0791-83957505(招就处)

                 0791-83863087(纪检监察室)                            

(六)以上有关内容如与上级部门当年高水平运动员招生文件内容有冲突时,以上级部门文件精神为准。

 

九、监督

为了保证高水平运动员招生工作的公平、公正、公开,我校高水平运动员招生的全过程由学校纪检监察部门参与、监督,如有弄虚作假者,一经查实,取消其录取资格并将相关情况通报有关省级招生主管部门。

                                                          南昌航空大学招生办公室

                                                                    2018126

 

文件附件:点击下载附件:南昌航空大学2018年普通高校招收高水平运动员报名登记表.doc


上一篇      下一篇