您现在的位置:首页>>本科专业介绍>>阅读文章

飞行器制造工程专业

发布人:admin    发布时间:2015年06月11日    阅读次数:6347

飞行器制造工程专业

本专业为江西省特色专业,学制四年,具有硕士学位授予权以及硕士推免资格。致力于培养思想素质好、基础扎实、实践能力强、适应经济社会发展需要,具备飞行器制造基本理论,掌握航空制造技术,能在飞行器制造领域从事工艺设计与制造、科技开发、应用研究和管理工作的应用型高级工程技术和管理人才。

本专业学生实施分类型培养,如出国留学交换生、校企联合培养班等。国内多家企业在该专业设立企业专项奖学金,如“昆山华恒奖学金”、“无锡透平奖学金”、“江铃奖学金”、“山中合金奖学金“等。

主要课程:理论力学、材料力学、电工电子技术、机械原理、机械设计、航空材料、机械制造技术、计算机技术、飞机钣金成形原理及工艺、飞机装配工艺、计算机辅助飞机制造。

就业领域:毕业生主要在航空航天、民航、机场及机械制造相关企事业单位从事技术开发、技术管理、科研、教学、经贸以及管理工作。

 

 


上一篇      下一篇