您现在的位置:首页>>本科专业介绍>>阅读文章

通信工程专业

发布人:admin    发布时间:2016年05月09日    阅读次数:4284

通信工程专业

本专业具有硕士推免资格,是“信息与通信工程”一级硕士点和“电子与通信”工程硕士领域,以及“单片机与嵌入式系统”省级示范中心的支撑专业,学制四年,主要培养基础扎实、实践能力强、适应经济社会发展需要、具有创新精神,具备通信基础理论和专业知识,系统掌握现代通信技术,能在航空通信和现代通信领域从事科学研究、工程设计、设备制造、网络运营、技术管理的应用型高级专门人才。下设“现代通信”和“航空通信”两个方向。

主要课程:电路分析、低频电子线路、脉冲与数字电路、高频电子线路、电磁场理论、C语言、信号与系统、微机原理及应用、数字信号处理、通信系统原理、面向对象程序设计、移动通信技术、计算机通信与网络、微波技术与天线、EDA原理及应用等。

专业方向一:现代通信

本专业方向主要培养基础扎实、创新能力和实践能力强、能在现代通信领域从事科学研究、工程设计、设备制造、网络运营、技术管理的应用型高级专门人才。

 就业领域:毕业生可在通信、航空航天、汽车、船舶、石油、化工、电子、建材等行业的科研院所、企业、高校从事现代信息传输和处理方面的研究、开发、设计、教学、管理等工作。

专业方向二:航空通信

本专业方向主要培养基础扎实、创新能力和实践能力强、能在航空通信领域从事科学研究、工程设计、设备制造、网络运营、技术管理的应用型高级专门人才。

就业领域:毕业生可在通信、航空电子、航空航天、民航空管通信、雷达、导航技术等行业从航空通信领域方面的研究、开发、设计、教学、管理等工作。


上一篇      下一篇