您现在的位置:首页>>本科专业介绍>>阅读文章

教育技术学专业(游戏软件开发方向)

发布人:admin    发布时间:2016年05月09日    阅读次数:5387

教育技术学专业(游戏软件开发)

本专业方向紧跟市场人才需求,是国内最早培养游戏软件开发方向的全日制普通本科专业,学制四年,具有硕士推免资格。培养能运用教育技术、虚拟现实技术、网络技术、多媒体技术等技术进行应用软件设计开发,具备开发教育游戏软件(手机游戏、网络游戏)与数字媒体产品的应用型高级专业人才。下设“游戏软件开发”和“数字媒体设计”两个专业方向。

基础课程:教育技术学、教学设计、教育技术研究方法、多媒体课件设计与开发、游戏架构设计与策划、3D游戏数学、数据结构、C语言程序设计、3D游戏引擎设计、计算机网络、3D游戏美术设计基础等。

专业方向一:游戏软件开发

本方向是培养从事游戏软件开发及网站设计等方面的应用型高级专业人才,能熟练应用虚拟现实技术、网络技术等进行游戏软件及网站系统的设计与开发。

主要课程:虚拟现实技术及应用、Flash游戏开发、DirectX游戏编程、高级手机游戏开发等。

 就业领域:毕业生可以在国内经济发达城市的游戏公司、各大门户网站等从事游戏软件编程、策划、制作、营运、推广等相关工作。毕业生薪水高,易就业,且自我创业优势明显。

专业方向二:数字媒体设计

本方向是培养从事数字媒体开发及教育培训等方面的应用型高级专业人才,可以在数字平面、影视制作、网页、动漫及网站系统等方面的设计与开发。

主要课程:平面设计、网页动画、教学媒体与技术、教育软件分析与设计等。

就业领域:毕业生可各大机构从事教育培训工作,也可在各大门户网站从事数字媒体产品的开发、策划、制作、营运、推广等相关工作。


上一篇      下一篇