您现在的位置:首页>>本科专业介绍>>阅读文章

飞行器制造工程专业(航空维修工程与技术方向)

发布人:admin    发布时间:2015年06月11日    阅读次数:8814

飞行器制造工程专业(航空维修工程与技术方向)

    本专业培养基础理论扎实、实践能力强、敬业精神好、具有团队协作和创新创业意识,掌握飞机和发动机维修领域知识和工程技能,适应现代航空发展需要的复合型高级工程技术人才。

 

主要课程:理论力学、材料力学、机械设计、电工电子技术、航空制造技术基础、液压传动控制、空气动力学基础、无损检测技术、飞机构造和强度、发动机原理与结构、航空维修工程、可靠性工程、适航管理、飞机系统原理、飞机结构维修、飞机维修训练、发动机装配与修理实验等。

 

就业领域:毕业生主要在航空公司、军用和民用航空维修企业、飞机或发动机制造厂、飞机或发动机设计院(所)等部门从事航空维修、产品开发、运营监控、后勤保障的技术和管理等工作


上一篇      下一篇