您现在的位置:首页>>本科专业介绍>>阅读文章

生物医学工程专业(医疗电子方向)

发布人:admin    发布时间:2015年06月11日    阅读次数:2600

生物医学工程专业(医疗电子方向)

    生物医学工程行业主要制造CT、磁共振、B超、电子监护仪等各种电子医疗设备,是国家规划重点发展的朝阳行业。本专业为江西省首家生物医学工程专业,具有生物医学工程一级硕士学位点。下设“嵌入式生物医学信号处理”和“医疗信息系统设计”两个专业方向。培养掌握医疗科学、电子技术、计算机技术及医疗电子仪器开发的基本理论和知识,从事医疗电子仪器及相关信息系统的研发、应用、维护,具有跨学科综合能力和集成创新能力的高素质复合型、应用型技术人才。

 

主要课程:电路分析、模拟电路、数字电路、微机原理、C语言、Java程序设计、单片机、嵌入式系统、DSP原理、医学成像技术、医用电子学、医学仪器原理、医学仪器设计等。

 

就业领域:毕业生在医疗行业从事医疗电子仪器、医疗信息系统的产品开发与技术支持,在医院信息科和设备科从事医疗设备采购及维护。就业并不局限于医疗行业,亦可在电子、计算机等相关行业就业。


上一篇      下一篇