您现在的位置:首页>>本科专业介绍>>阅读文章

工商管理专业

发布人:admin    发布时间:2016年05月03日    阅读次数:2989

工商管理

 

 

 

人力资源方向

专业特色及主要课程:本专业主要学习管理学、经济学、统计学、会计学、财务管理、市场营销、人力资源管理、战略管理等课程。在此基础上,工商管理专业分运营管理和人力资源管理两个研究方向,期中,运营管理方向核心课程为:机械制造、工程制图、电子电工、工业工程、质量管理;人力资源管理方向核心课程为:人力资源管理、组织行为学、绩效管理、薪酬管理、劳动关系与劳动法。

 培养目标及毕业生适应的工作领域:本专业致力于培养具有工科背景的工商管理人才,学生有扎实的管理学理论基础,并具有工程技术知识,根据市场需求,侧重培养具有运营管理人和力资源管理两个方向的人才。毕业生应系统掌握经济学与工商管理的基本理论和专业基础知识,熟练掌握外语交流工具,了解企业的运作原理和流程,熟悉国内企业管理的特点和规则,具有对企业实际管理进行计划、组织、分析诊断和实施系列综合问题的解决能力。能在各行各业从事人力资源管理、生产管理、市场营销、金融投资专业人才。

民航管理方向

 

 

 

 

 

 

 

 

1.培养目标

本专业旨在培养具备现代交通运输管理和航空服务与运营管理等方面的知识、素质和能力,能在国家及省、市的航空管理部门、民航运输和通航运营企事业单位等从事航空运输组织、生产、经营、指挥,商务营运、现场运行管理与企业经营管理的高级应用型人才。

着力培养毕业生具有以下几方面的素质和能力:

1)热爱航空管理事业,对从事民航生产、组织、管理的实际工作有强烈的事业心和责任感;

2)掌握管理学、交通运输学、航空运营与服务等基本理论、基础知识;熟悉国家关于民航运输和通航运营方面的方针、政策和法规;

3)掌握一般的最优化方法和计算机在民航运输中应用的基本技术;

4)具有航空运输组织指挥、航空运输企业生产与经营、通航运营的基本能力;

5)了解航空工程设备及航空运输组织管理的发展动态。

2.就业去向  航空管理专业学生主要毕业去向为国内外各大航空公司,地方航空公司,外航服务公司、各大机场,大型企业和通航运营部门及相关事业单位工作。

3.增设课程 在工商管理专业主干课程的基础上,增设航空公司运营管理、航空运输经济学、航空服务营销、航空公司物流管理、航空文化、民航法规、机场管理、航空礼仪、航空企业财务管理、航空商务英语、航空安全与危机管理、航空旅游等课程。


上一篇      下一篇