您现在的位置:首页>>本科专业介绍>>阅读文章

工商管理专业*

发布人:admin    发布时间:2018年03月30日    阅读次数:3782

工商管理

专业特色及主要课程:本专业主要学习管理学、经济学、统计学、会计学、财务管理、市场营销、人力资源管理、战略管理等课程。在此基础上,工商管理专业分民航管理和人力资源管理两个研究方向,期中,民航管理方向核心课程为:航空概论、航空商务英语、航空服务营销、机场运营管理、航空文化管理;人力资源管理方向核心课程为:人力资源管理、组织行为学、绩效管理、薪酬管理、劳动关系与劳动法。

培养目标及毕业生适应的工作领域:本专业致力于培养具有航空背景的工商管理人才,学生有扎实的管理学理论基础,并具有航空技术及管理知识,根据市场需求,侧重培养具有航空管理和力资源管理两个方向的人才。毕业生应系统掌握经济学与工商管理的基本理论和专业基础知识,熟练掌握外语交流工具,了解企业的运作原理和流程,熟悉国内企业管理的特点和规则,具备现代航空服务与运营管理等方面的素质和能力,具备现代企业人力资源管理的知识与技能,具备对企业实际管理进行计划、组织、分析诊断和实施系列综合问题的解决能力,能在各行各业胜任人力资源管理、生产管理、市场营销和金融投资等方面的工作。


上一篇      下一篇