您现在的位置:首页>>本科专业介绍>>阅读文章

信息管理与信息系统专业

发布人:admin    发布时间:2016年05月03日    阅读次数:2064

信息管理与信息系统

 

专业特色及主要课程:本专业是管理科学与工程学科中的一个主要研究、应用领域,从事为国民经济信息化服务的信息管理和信息系统理论、方法与技术及其应用的高层次人才培养教育工作。本专业主要学习经济、管理、数量分析方法、信息资源管理、计算机及信息系统方面的基本理论和基本知识,接受系统思维以及信息管理方法的基本训练,具备综合运用所学知识分析和解决问题的基本能力,其特色为基于现代管理理论、系统科学方法与信息技术应用三者的有机结合,核心课程包括管理学原理、运筹学、程序设计、数据库原理及应用、信息管理学、信息检索与存取、管理信息系统、企业资源计划、网站开发与建设、信息系统分析与设计等。

 

培养目标及毕业生适应的工作领域:本专业致力于培养大数据时代具备现代经济学和管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握系统思想和信息系统的分析设计方法,具有信息管理知识与应用能力既懂技术又会管理的复合型人才。信息管理与信息系统专业适应面宽广,能服务于国民经济的各个部门,学生毕业后可以在大中型企业、金融机构、电信、IT、物流企业、各类咨询机构从事信息资源管理及信息系统分析、设计、实施、应用和评价等方面工作。


上一篇      下一篇