您现在的位置:首页>>本科专业介绍>>阅读文章

工业工程专业

发布人:admin    发布时间:2016年05月03日    阅读次数:4130

工业工程

 

专业特色及主要课程:本专业依托航空特色优势,注重工程学科与管理学科的交叉与渗透,强化仿真与优化软件的训练,集成工业工程师职业资格模块化知识体系。主要学习工程力学、机械设计基础、机械制造技术、互换性与技术测量、电工电子技术、运筹学、系统工程、技术经济学、管理信息系统、供应链管理、工业工程基础、生产运作管理、质量管理、设施规划与物流系统设计、系统建模与仿真、人因工程、企业资源计划等课程;学习CAD、生产控制、物流仿真、设施规划及工业工程优化等相关软件。

 

培养目标及毕业生适应的工作领域:本专业培养具有坚实的机电工程技术基础,掌握现代工业工程和系统管理等方面知识与技能的技术型中高级管理人才。该专业毕业生就业前景好,就业面广,就业率100%,可对生产系统及服务系统进行规划、设计、评价、运行、控制、改良和创新等综合性技术管理工作:可到各类制造企业,尤其是中国航空航天工业企业、汽车制造等大中型制造企业从事生产组织、协调管理及质量控制等相关工作;到银行等金融机构、物流企业、咨询机构等服务企业从事服务规划运营与优化改进工作;到政府机关从事经济管理工作;到高等院校从事工业工程、物流工程的教学与科研工作。


上一篇      下一篇