您现在的位置:首页>>本科专业介绍>>阅读文章

交通工程专业

发布人:admin    发布时间:2017年03月21日    阅读次数:2950

交通工程

本专业培养具备交通系统分析、规划、控制与管理、交通工程设施施工与管理、道路与桥梁设计等方面知识及相关能力,掌握交通调查与规划、项目可行性研究、后评价等决策层面的工作技能和道路基础设施、交通管理设施、公共交通设施、安全设施等工程层面的设计、运营维护与施工技术的高级工程技术及管理人才。

主要课程:工程制图、工程测量、材料力学、结构力学、土力学、土木工程材料、路基路面工程、道路勘测设计、结构设计原理、桥梁工程、交通工程学、交通规划、交通设计、交通调查与分析、交通工程设施施工、交通计算机辅助工程、交通控制与管理等。

 

就业领域:毕业生可在交通部门、规划部门或公安部门从事交通系统规划、设计与施工,道路桥梁设计、施工、管理,交通工程设施运营与管理等工作。


上一篇      下一篇