您现在的位置:首页>>本科专业介绍>>阅读文章

产品设计专业

发布人:admin    发布时间:2017年04月07日    阅读次数:4369

产品设计专业:本专业下设产品造型设计和交通工具设计、航空产品创意三个方向。

产品造型设计方向主要学习产品造型设计的基本理论和基本知识,专业教学突出理论教学与实践操作能力的结合,主要培养能在企业和科研单位从事产品开发、产品造型设计、公共环境设施设计的高级专业研究人才。

主要课程:设计概论、素描、色彩、设计表达、人机工程学、设计心理学、计算机辅助工业设计、产品造型材料与工艺、模型制作、产品结构设计概论、产品设计、快题设计、产品系统设计等。

就业领域:毕业生能在制造企业与设计公司从事家电产品、电子产品、家居产品、医疗器械、运动器材等产品的造型设计工作,以及从事产品的包装设计、产品的展示设计、以及企业的宣传策划的视觉形象设计工作,还可在学校和研究机构从事产品设计的教学与科研工作。

交通工具设计方向主要学习交通工具设计的基本理论和基础知识,接受设计美学、设计构思与设计表达等方面的基本训练,主要是培养学生设计汽车造型能力、飞行器造型设计能力和配色能力。

主要课程:设计概论、素描、色彩、设计表达、人机工程学、设计心理学、计算机辅助工业设计、交通工具设计方法学、交通工具模型制作、空气动力学概论、交通工具造型设计1、交通工具造型设计2、飞行器造型设计、交通工具综合设计等。

就业领域:毕业生能在汽车制造企业、汽车设计公司从事汽车造型和内饰设计工作,也能在航空企业从事飞行器的造型及内饰设计工作,同时还可在学校和研究机构从事交通工具设计的教学与科研工作。

航空产品创意方向将设计艺术学科与航空工学进行交叉渗透,以航空产品创意设计为特色,主要培养学生的创新精神和创新能力

主要课程:航空航天概论、设计表达、人机工程学、产品设计方法学、航空产品创意设计、造型材料与工艺、产品设计1、产品设计2、航空产品综合设计、飞行器造型设计等。

就业领域:毕业生能在航空、航天及民航相关企事业单位从事航空器造型与喷涂设计、飞机客舱内饰与设施产品设计、航空文化产品创意设计,同时也可从事科研与教学工作。


上一篇      下一篇