您现在的位置:首页>>本科专业介绍>>阅读文章

播音与主持艺术专业

发布人:admin    发布时间:2015年06月11日    阅读次数:2197

播音与主持艺术专业

    本专业主要致力于新闻类主播和出镜记者人才的培育。在充分了解学生兴趣、特点的基础上,坚持因材施教的原则,采取分类小组教学的形式,师生合作寻找学生的主攻方向,以出镜记者、新闻类主播为主要培养目标,让学生掌握采、写、播、评、摄等综合能力,成为素质全面和一专多能的广播电视播音主持人才。

 

主要课程:普通话语音学、 播音发声学、播音创作基础 、广播播音主持业务 、电视播音主持业务 、新闻采访与编写、新闻学理论等。由理论性课程、技术性课程和实践性(实务)课程建构专业课程体系。

 

就业领域:毕业生可胜任新闻工作者、高校、艺校老师等工作,也可以在影视传媒公司、广告公司、大型企业事业单位的宣传等部门工作。


上一篇      下一篇