您现在的位置:首页>>本科专业介绍>>阅读文章

环境工程(注册环保工程师方向,理科,与澳大利亚格里菲斯大学合作)

发布人:admin    发布时间:2016年06月22日    阅读次数:1122
 本专业培养满足适应国际环境工程建设需要, 具有环境工程的基础理论与专业知识, 具有较强的工程实践能力、创新意识与良好的综合素质, 懂管理、懂技术、懂经济、懂法规, 引入注册环保工程师主要课程,获得工程师基本训练,具备参与国际竞争力的高素质、复合型、国际化的高层次环境工程人才。该专业注重强化英语及专业能力的培养,英语教学引进雅思课程,部分专业课程引进国外原版教材并由格里菲斯大学选派优秀教师授课,学制4年,学生完成学业,成绩合格,获环境工程学士学位。学生在第三学年可选择赴澳大利亚格里菲斯大学学习(雅思成绩须达入学要求),若赴格里菲斯大学学习,达到该校学位授予标准者,可同时获我校与格里菲斯大学环境工程学士学位。

主要课程:雅思英语听说读写、工程力学、测量学、流体力学与流体机械、环境工程微生物学、无机及分析化学、水污染控制工程、大气污染控制工程、固体废物处理与资源化、物理性污染控制工程。

毕业生能在跨国企业、设计单位、科研单位从事环境工程设计、施工、管理、研究、教育、污染治理等工作。


上一篇      下一篇