您现在的位置:首页>>本科专业介绍>>阅读文章

电子信息工程(理科,与美国北爱荷华大学合作)

发布人:admin    发布时间:2016年06月22日    阅读次数:1777
 本专业采用工程教育与工程训练相结合的人才培养模式,以电子技术、信息技术和通信技术为基础,以硬件电路设计和软件开发为核心,以工程应用为目标,在微处理器测控系统、信息处理及软件和航空电子系统设计等方面具备鲜明的专业培养特色。在强化雅思教学的基础上,做到创新技术引入和基础技能训练并重;该专业注重强化英语及专业能力的培养,英语教学引进雅思课程,部分专业课程引进国外原版教材并由美国北爱荷华大学选派优秀教师授课,学制4年,学生完成学业,成绩合格,获工学学士学位。学生在第三学年可选择赴北爱荷华大学学习(雅思成绩须达入学要求),若赴北爱荷华大学学习,达到该校学位授予标准者,可同时获我校与北爱荷华大学学士学位。

主要课程:雅思英语听说读写、大学物理、电路分析、脉冲与数字电路、高频电子线路、通信系统原理、单片机技术、数字信号处理。

毕业生能在电子、通信类企业从事电子设备、计算机应用系统及信息系统的研究、设计、制造和开发等工作。


上一篇      下一篇