您现在的位置:首页>>本科专业介绍>>阅读文章

会计学(国际会计方向,文理兼收,与英国伍斯特大学合作)

发布人:admin    发布时间:2016年06月22日    阅读次数:2285
 本专业旨在培养学生具备扎实的经济学和管理学基础,了解和掌握国内外经济管理理论与经济形势动态,掌握国内、国际会计管理的专业知识,具备会计管理决策和实践的能力,熟悉通行的国际会计规则,不断提高英语听、读、写、译等基本技能,培养其运用英语处理涉外会计、涉外理财等方面的职业能力。该专业注重强化英语及专业能力的培养,英语教学引进雅思课程,部分专业课程采用英国伍斯特大学原版教材并由外籍教师授课,学制4年,学生完成学业,成绩合格,获管理学学士学位。学生在第四学年可选择赴英国伍斯特大学学习,若赴英国学习,达到伍斯特大学学位授予标准者,可同时获我校管理学学士与伍斯特大学商科学士学位。

主要课程:管理学原理、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学原理、财务管理、国际商法、财务会计、成本会计、管理会计、审计与认证业务、会计信息系统、企业税务、国际会计等

毕业生能在跨国公司、会计事务所、涉外经济贸易部门、企事业单位及政府机构从事会计实务及财务管理等实际工作。


上一篇      下一篇