您现在的位置:首页>>本科专业介绍>>阅读文章

英语(国际贸易方向,文理兼收,与英国伍斯特大学合作)

发布人:admin    发布时间:2016年06月22日    阅读次数:1346
 培养具有较强英语听、说、读、写、译等语言交际能力和系统掌握国际贸易与商务知识,通晓国际商务惯例,对涉及国际商务的职业有较强的适应能力的复合型人才。使学生在获得深厚扎实的英语语言基本功的同时,全面掌握国际贸易实践所需的经贸专业知识;特别重视培养学生的语言实践应用能力和从事国际商务活动的能力,使之能够胜任国际贸易、语言翻译、市场营销、企业管理等工作。该专业部分课程采用英国伍斯特大学原版教材并由外籍教师授课,学制4年,学生完成学业,成绩合格,获文学学士学位。学生在第四学年可选择赴英国伍斯特大学学习,若赴英国学习,达到伍斯特大学学位授予标准者,可同时获我校文学学士与伍斯特大学商科学士学位。

主要课程:英语精读、英语泛读、英语听力、英语口语、进出口英语函电、商务英语会话、经济学原理、管理学、会计学、国际市场营销、国际金融、国际商法、国际贸易与实务,商务英语翻译等。

毕业生主要在外贸企业、跨国公司、外资企业从事国际贸易实务、商务翻译、市场营销等工作。


上一篇      下一篇