您现在的位置:首页>>学校制度>>阅读文章

南昌航空大学本科新生奖学金评定办法

发布人:admin    发布时间:2019年05月20日    阅读次数:1915

     南昌航空大学本科新生奖学金评定办法 

为提升学校生源质量,鼓励更多品学兼优的考生报考我校,激励他们继续努力学习,创先争优,我校发放本科新生奖学金。

一、奖励范围

受奖励者须符合下列所有条件。

1.通过秋季高考考入我校的全日制普通本科新生。

2.第一志愿(含平行志愿)报考我校(不含征集志愿)。

3.无违纪违规记录。

4.在规定时间内完成报到和注册手续。

二、获奖条件与奖励标准(高考成绩以750分计算,文理分开排序)

(一)我校所有招生省份

文史类录取我校考生,成绩排名达到所在省份前百分之一()的,给予3万元新生奖学金奖励,并满足其第一专业志愿;

理工类录取我校考生,成绩排名达到所在省份前百分之一()的,给予3万元新生奖学金奖励,并满足其第一专业志愿。

(二)江西省

高考分数高于一本分数线30分(含30分)的考生,奖励4000元且满足其第一专业志愿,满足此条件,分数每高出10分,则增加奖金2000元。

(三)综合改革及一二本批次合并省(区、市)

高考分数排名第一的考生奖励4000元。

(四)其他省(区、市)

高考分数排名第一的考生奖励4000元,若该考生高于一本分数线60分(含60分)则奖励6000元,满足此条件,分数每高出10分,则增加奖金2000元。

三、表彰

1.新生入学后,由学校招生就业管理处拟定获奖名单,经个人所在学院与学生本人确认无误后在全校公示。

2.学校在新生开学典礼或专门召开的表彰大会上,为获奖学生颁发荣誉证书。

四、附则

1.奖励费用从学校新生奖学金专项经费中开支。

2.高考成绩如遇分数相同则并列获得。

3.满足多项条件者,按其中等级最高的一项发放奖金。

4.本办法由招生就业管理处负责解释。

5.原《南昌航空大学关于公布<2017年本科新生奖学金评定办法>的通知》校招就字〔201740号停止执行。

 

 

 

 

 


上一篇      下一篇